Festival do Moinho e do Pão decorre de 11 a 13 de agosto

Nos próximos dias 11, 12 e 13 de agosto, a União de Freguesias de Ramada e Caneças recebe o Festival do Moinho e do Pão, que terá transmissão em direto na TVI através do programa “Somos Portugal”.

O Festival está incluído na agenda cultural da União de Freguesias de Ramada e Caneças, e tem por objetivo ser um evento que promove a cultura e história local, de forma a apresentar aos ramadenses e a todos os visitantes nestes três dias, traços que caracterizem as freguesias e as suas tradições.

A ideia e o desenvolvimento do “Festival do Moinho e do Pão”, centraram-se na construção de um evento debruçado em tradição, sem que tal impedisse um conceito inovador, que marcasse a diferença.
A tradição da moagem da farinha e o fabrico de pão nas Freguesias de Ramada e Caneças é centenária e é, ainda hoje, uma área de grande expressão no tecido económico. Não existindo na região apenas um pão tradicional, o pão saloio, a inovação na produção, tem estado sempre presente no quotidiano da panificação. O festival tem como objetivo dar a conhecer os diversos tipos de pão que se produz nas nossas freguesias, que fazem as delícias da população. Fazer da Ramada a capital do pão e do moinho, revelou-se uma escolha natural e fundamentada – quer pelos séculos de História, quer pelo moinho símbolo da freguesia.

A existência do “Moinho das Covas” serve como o complemento cultural perfeito e convida à reflexão do papel histórico desta indústria. O Festival demonstra uma mais-valia no objetivo de juntar, num mesmo local, os vários pães existentes.

Nas suas plataformas digitais, a União de Freguesias de Ramada e Caneças salientou que “o sucesso e a qualidade, seja uma realidade da edição inaugural para que se possa garantir que o “Festival do Moinho e do Pão” volte a erguer-se nos anos seguintes, é o nosso objetivo é o nosso desígnio.”

1 Comment

  • boa tarde gostei de ver o pograma somos Portugal e aderirei muito a broa que o pograma apresentou da broa. gostaria de saber se e possível diseme a receita para faser uma broa nesse género

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